Come mangiare la papaya: la guida dell’esperto

Oggi parleremo di un frutto tropicale molto gustoso e colmo di proprietà benefiche per la nostra salute. Si tratta della papaya. Un frutto simile ad una lunga zucca e con la polpa altrettando arancione. La papaya è diventata un frutto ricercato grazie alle sue proprietà benefiche. In questo articolo andremo a scoprire quali sono i suoi valori nutrizionali e come si mangia.

La papaya è un frutto tropicale che si può assaporare con altri sapori. Questo frutto è infatti versatile, e viene accostato sia al salato che dolce. Assomiglia a una sorta di melone e da questo punto di vista anche la papaya si accoppia molto bene con il prosciutto crudo. Dato che la sua polpa è pastosa, si sposa bene anche con le insalate.

A cosa si accosta bene la papaya

La papaya è un frutto tropicale molto versatile e che può essere aggiunta a diverse ricette per arricchirle. Sia salate che dolci. Ad esempio, la papaya va tagliata a fettine e accostata al prosciutto crudo, proprio come il cantalupo. Questo frutto tropicale si sposa bene anche con le insalate grazie alla sua polpa pastosa. Si può aggiungere al pomodoro, ma anche al sedano, cetrioli e lattuga.

Naturalmente la papaya si sposa bene anche con altri frutti. Di fatti le macedonie di papaya sono davvero rinfrescanti e nutrienti. Nella stessa ciotola possiamo aggiungere mango, melone, cocco, mele, per non parlare del fatto che possiamo creare degli smoothie davvero creativi e gustosi. A questi va anche aggiunto il miele o lo yogurt.

I benefici della papaya

Per chi non ha mai avuto a che fare con la papaya, sentire le parole frutto tropicale può essere un pò scoraggiante, da un punto di vista. Quando si pensa ai frutti tropicali infatti l’immaginazione va su ricette lontane dalla nostra cultura ma in realtà l’approccio è molto facile. Nel caso della papaya, per aprirla e gustarla basta semplicemente affondare il coltello nella sua polpa, per lungo, ed aprirla a metà.

  • Antiossidanti
  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Potassio
  • Calcio
  • Fosforo
  • Folati

Come possiamo constatare, la papaya è ricca di valori nutrizionali salutari. E’ colma di antiossidanti, che ci aiutano a proteggere la salute cardiovascolare e riducono il rischio del cancro al colon. Contiene anche il licopene che può prevenire il cancro alla prostata. La papaya ha molte ragioni per cui vale la pena gustarla.

Per farlo, è consigliabile mangiarla appena tagliata in modo da gustarne la freschezza e il suo gusto tropicale. La papaya è ottima per la diete dimagranti, per chi tiene alla propria linea e chi tiene ad una dieta sana ed equilibrata. La papaya va gustata per colazione, aggiunta ad un’insalata o macedonia di frutta. E’ un toccasana grazie a tutti i suoi principi attivi.

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