Mangiare cipolla fa bene? Ecco la risposta dell’esperto

In tantissime ricette, da quelle più antiche a quelle più contemporanee, l’ingrediente segreto che favorisce sapore e consistenza è la cipolla. Può essere consumata cruda, cotta in diverse preparazioni apportando non solo maggiore sapore ai piatti, ma anche diverse sostanze nutritive che fanno bene all’organismo. Tuttavia, se stai leggendo questo articolo, ti starai chiedendo se la mangiare la cipolla possa fare veramente bene alla salute.

Sicuramente devi sapere che le cipolle contengono vitamine e antiossidanti che aiutano a rafforzare il sistema immunitario e stare bene con il metabolismo. Inoltre, sono presenti le fibre e minerali che regolano la pressione sanguigna a sostenere il benessere generale del corpo. Non meno importante, è presente un composto chiamato solforato che ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a mantenere il cuore in salute.

Gli effetti benefici delle cipolle

Mangiare cipolle aiuta a stare bene con il cuore. Alcune sostanze nutritive presenti in questo alimento, aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo (LDL), a migliorare la circolazione del sangue e a tenere a livelli ottimali la pressione sanguigna. Anche gli antiossidanti contenenti aiutano a prevenire l’ossidazione delle cellule e a ridurre le placche nelle arterie.

Ma come anticipato dai paragrafi precedenti, le cipolle contengono anche la vitamina C utile a mantenere forte il sistema immunitario, prevenendo e combattendo al meglio raffreddori e infezioni. Secondo studi scientifici recenti, consumare cipolle migliora la capacità del corpo a combattere gli agenti patogeni, grazie ai loro effetti antibatterici e antinfiammatori.

Come consumare le cipolle

Le cipolle sono un ingrediente che è sempre stato presente nelle cucine di tutto il mondo. Per beneficiare al massimo degli effetti salutari delle cipolle, esaltando al tempo stesso il loro sapore, occorre seguire alcuni accorgimenti pratici in cucina. Scopriamo insieme quali sono i migliori pasti quotidiani, in cui è essenziale la cipolla:

  • Aggiungi le cipolle crude e tagliate sottilmente alle insalate.
  • Cucinale arrostendole e servire come contorno.
  • Prepara un soffritto di cipolle come base per zuppe.
  • Le cipolle grigliate per accompagnarle alla carne e al pesce.
  • Frulla le cipolle per condire le salse.

Oltre a favorire la salute del cuore e del sistema immunitario, le cipolle aiutano a mantenere in forma l’intestino. I prebiotici naturali delle cipolle favoriscono a creare una flora intestinale tale da permettere una maggiore motilità intestinale, riducendo così pesantezza e gonfiore addominale. Inoltre, sono fondamentali per controllare la glicemia nel sangue, evitando dei picchi glicemici e favorendo un rilascio graduale degli zuccheri.

Infine, le cipolle rappresentano un vero e proprio alleato della nostra salute. Aiutano a proteggere il cuore, a supportare il sistema immunitario, a favorire la digestione e a mantenere i livelli di glicemia ottimali. Oltre a questo, se li preparerai in cucina al meglio, potrai gustare dei piatti deliziosi e sani.

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