Come conservare il couscous in frigorifero: ecco il trucco che nessuno conosceva

Il cous cous è un alimento altamente versatile, ideale per ogni tipo di ricetta e ottimo in ogni stagione dell’anno. La domanda che in molti si pongono è: ma una volta pronto come conservo il cous cous in frigorifero? C’è un metodo che nessuno conosce ed è il momento di scoprirlo.

Cucinare il cous cous è facile e veloce, ma di solito le quantità preparate sono eccessive e ne avanza sempre per il giorno dopo. Per questo motivo è importante sapere come si conserva nel frigorifero nella maniera corretto. Fino ad oggi abbiamo sbagliato tutti quanti, ma con questo trucco non si dovrà buttare via nulla.

Proprietà e benefici del cous cous

Molte opinioni sostengono che questo ingrediente sia originario della Cina, mentre altre lo collocano nell’Africa del Nord. Proprio qui sono stati ritrovati dei reperti storici, utensili, che riportano alla sua preparazione e consumo da parte delle popolazioni antiche. I benefici e le proprietà sono molteplici, alcune delle quali non propriamente conosciute.

Prima di tutto è un alimento che contiene una serie di nutrienti essenziali per l’organismo, con apporto di fibre, carboidrati e proteine di alto valore. Non da meno la presenza delle vitamine A – B oltre che il potassio, il fosforo e il calcio. Offre una sensazione immediata di sazietà, il che lo rende ottimale anche in caso di dieta.

Il trucco per conservare il cous cous nel frigorifero

Una porzione di cous cous fornisce 6 grammi di proteine che equivalgono al 12% del valore giornaliero richiesto. È un pasto completo versatile che si adatta ad ogni tipo di regime alimentare. È un grande alleato per la salute e i tre dettagli da ricordare e sottolineare sono i seguenti:

  • È ricco di nutrienti ideali per il sistema immunitario e il sistema nervoso;
  • La quantità di fibre è ottimale per non accusare i classici sintomi di fame nervosa;
  • Assorbe l’acqua in eccesso e il gonfiore addominale.

Il trucco per conservarlo nel frigorifero è sempre rimasto conosciuto e solo oggi emerge per essere condiviso. Una volta cotto, questo alimento dovrà essere conservato all’interno di un contenitore ermetico e messo in frigo per un massimo di 2 giorni. Per chi desidera è possibile anche congelarlo, così che possa mantenere inalterate le sue proprietà.

Il cous cous andrà poi riscaldato con un filo d’olio oppure al forno senza l’aggiunta di spezie o condimenti. In questo modo sarà ottimo anche il giorno dopo la sua preparazione, senza alcuna alterazione del gusto o del colore presentato. In ogni caso controllare bene lo stato dell’alimento prima di scaldarlo e consumarlo.

Lascia un commento